Was sind Cookies

Cookies- hierbei handelt es sich um keine Kekse, sondern um kleine Textdateien die Webseiten in ihrem Browser ablegen um Sie identifizieren zu können. Sie werden zum Beispiel benötigt um Einstellungen für sie auf Webseiten Speichern zu können. Genauso werden sie in Onlineshops für den Warenkorb benötigt. Des Weiteren wird es mit Cookies möglich ihnen Personenbezogene Werbung anzubieten. Dabei sind Cookies aber nicht gefährlich, Sie können ihr System also nicht Schädigen.

Cookies entfernen

Wenn sie sich dagegen entschlossen haben die Nutzung von Cookies zu akzeptieren, können sie die Cookies von ihrem Browser löschen lassen. Hierbei ist nur wichtig welchen Browser sie benutzen. Wir haben ihnen Anleitungen zum Löschen von Cookies in den beliebtesten Browsen erstellt.

Microsoft Edge
Edge Edge Edge

Zuerst gehen sie auf das allgemeine Menü (drei kleine Punkte) im Microsoft Edge.
Anschließend wählen sie den Bereich "Einstellungen" der sich ganz unten im Menü befindet.
Suchen sie hier den Bereich "Browserdaten löschen" und drücken sie den Button "Zu löschende Elemente auswählen".
Wählen sie hier die Checkbox "Cookies und gespeicherte Webseitendaten" an.
Jetzt können sie den darunterliegenden Button "Löschen" betätigen.

Google Chrome
Chrome Chrome

Zuerst gehen sie auf das allgemeine Menü (drei kleine Punkte) im Google Chrome.
Anschließend wählen sie den Bereich "Einstellungen" der sich unten im Menü befindet.
Klicken sie unten auf den Menüpunkt "Erweitert"

Chrome Chrome

Suchen sie hier den Bereich "Browserdaten löschen".
Wählen sie hier die Checkbox "Cookies und andere Websitedaten" an.
Jetzt können sie den darunterliegenden Button "Daten Löschen" betätigen.

Mozilla Firefox
Firefox Firefox

Zuerst gehen sie auf das allgemeine Menü (drei Striche) im Firefox.
Anschließend wählen sie den Bereich "Einstellungen" der sich in der Mitte des Menüs befindet.
Suchen sie hier den Bereich "Datenschutz & Sicherheit" der Sich auf der linken Seite des Browserfensters befindet.

Firefox

Scrollen sie hier zum Bereich "Cookies und Websitedaten".
Benutzen sie den Button "Daten entfernen..." um alle Cookies zu Löschen
oder wählen die die Checkbox "Cookies und Website-Daten ablehnen" um auch alle zukünftigen Cookies zu vermeiden.

Appel Safari
Safari Safari

Zuerst klicken sie Oben in ihrer Aktionsleiste auf "Safari".
Anschließend wählen sie den Bereich "Einstellungen".
Suchen sie hier den Bereich "Datenschutz".
Wählen sie hier die Checkbox "Immer blockieren" an.